2007年 06月 07日
京都で焼肉 天楽 |
久々の更新ですが、焼肉のお店の紹介です。
息子の下宿近くの焼肉屋さん「天楽」
最近の焼肉屋さんは、煙を吸い取る機械が良くあるが、ここは昔ながらのコンロのみのお店。
お肉は、かなり上等で私には脂っこい感じがする。
そこで、タンと天肉(ホホ肉)がお勧めです。
店長お勧めは、タッペキ(濁り酒)。日本酒の様な甘さは無く、焼肉によく合う。
息子も、部活の先輩に鍛えられたのか、ビールが少し飲めるようになった。
このお店の近くに息子さんがやっているお店があり、こちらのお店は新しい。
息子の下宿近くの焼肉屋さん「天楽」
最近の焼肉屋さんは、煙を吸い取る機械が良くあるが、ここは昔ながらのコンロのみのお店。
お肉は、かなり上等で私には脂っこい感じがする。
そこで、タンと天肉(ホホ肉)がお勧めです。
店長お勧めは、タッペキ(濁り酒)。日本酒の様な甘さは無く、焼肉によく合う。
息子も、部活の先輩に鍛えられたのか、ビールが少し飲めるようになった。
このお店の近くに息子さんがやっているお店があり、こちらのお店は新しい。
by eric_tokugawa
| 2007-06-07 21:44
| 旅・食