2008年 02月 01日
焼酎の蔵元めぐり |
有名な焼酎の蔵元を出張の合間に訪問した。
最初に行ったのが、宮崎県都城市の霧島酒造。
写真に写っている白いビッツが、私が乗って行ったレンタカー。
駐車場に着くと、サツマイモの香りがしていた。
施設内には、霧島裂罅水の水汲み場があり、多くの人がポリタンクに水を貯めていた。
私も空きペットボトルに詰めて、その日の夜にホテルでカップの黒霧島をお湯割にして飲んでみた。非常に美味しかった。やはり水ですね。
そしてもう一箇所が、鹿児島空港から少し北に行った所にある、佐藤酒造。
こちらは看板が出ていないので、何の工場か分からないが、住所からするとこの黒い建物が佐藤酒造である。(多分)
工場の大きさで、生産量の違いを感じた旅でした。
最初に行ったのが、宮崎県都城市の霧島酒造。
写真に写っている白いビッツが、私が乗って行ったレンタカー。
駐車場に着くと、サツマイモの香りがしていた。
施設内には、霧島裂罅水の水汲み場があり、多くの人がポリタンクに水を貯めていた。
私も空きペットボトルに詰めて、その日の夜にホテルでカップの黒霧島をお湯割にして飲んでみた。非常に美味しかった。やはり水ですね。
そしてもう一箇所が、鹿児島空港から少し北に行った所にある、佐藤酒造。
こちらは看板が出ていないので、何の工場か分からないが、住所からするとこの黒い建物が佐藤酒造である。(多分)
工場の大きさで、生産量の違いを感じた旅でした。
by eric_tokugawa
| 2008-02-01 22:49
| 旅・食